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桜うどん〓



と言っても桜の花ではなく、桜の葉の塩漬けを粉末にした物を小麦粉に混ぜて作ったうどんなのでピンク色では無く緑色なのです。
着色料は一切使っておりません。

お恥ずかしながら、いわゆる『桜餅』は紅麹パウダーや紅麹色素の着色料が使われてピンクになっているのだと今回知った私でした。

その『桜うどん』、すすると桜の葉の香りがフワッと口に広がります。

まだ桜は咲き始めたところ。

『ガチャガチ屋』にてこれからの『桜』の季節限定でやって行きますので、ぜひ召し上がりにいらして下さい♪
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北海道産地粉全粒粉入り



『武蔵野うどん風肉せいろ』@ガチャガチ屋

粉の種類を変えたり配合率を変えたり思考錯誤していますが、だいぶ良い感じになって参りました。

でもまだまだ進化します!

ただいま桜葉入りのうどんも開発中です。

お楽しみに♪


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Author:リョウタ
新・リョウタの小麦粉日記へようこそ!

こんにちは、吉祥寺「ガチャガチ屋」「もも吉」の岡村リョウタです。

今日も美味しい小麦粉を求めて彷徨います。

三多摩地区から小麦粉王子「リョウタ」がお届けします。

どうぞ、お気軽にコメントください。

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