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蕎麦の進化




以前話を聞いて、気になっていたそば屋『港屋』へ行ってきました。

最寄り駅は虎ノ門になるのかな?

黒い打ちっぱなしの建物の回りに行列が出来ています。

外で並ぶ事5分、タイミングが良かったのか比較的早く中へ入れました。

中へ入ると異様な雰囲気にちょっとビックリ!

真ん中に大きな花が活けてあり、その回りを囲んだカウンターで20代・30代・40代のサラリーマンが黙々とそして必死にそばをすすっているのです。

中でも列があり、待つ事約10分。

自分も鶏そばにチャレンジ!!

そばはしっかり歯ごたえのある田舎風そばで胡麻と海苔がこれでもか!って位乗っています。
鶏とネギがたっぷり入った甘辛いツユになんとラー油と黒胡椒が効いているのです!

うーん、凄い!

そばも進化しているのだな~と感じました。

今度は肉そばにチャレンジしてみたいと思います♪


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Author:リョウタ
新・リョウタの小麦粉日記へようこそ!

こんにちは、吉祥寺「ガチャガチ屋」「もも吉」の岡村リョウタです。

今日も美味しい小麦粉を求めて彷徨います。

三多摩地区から小麦粉王子「リョウタ」がお届けします。

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