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久々に讃岐小麦粉研修








『ひまり屋』洋平と『器楽亭』コタローと3人で香川視察。

まずは高松空港からレンタカーでうどん屋へ直行です。

『谷川米穀店』→『三島製麺所』→『よしや』→『山田屋』とノンストップで4軒。

さすがに腹が膨れました。

夜は『中川』さんで日本全国の鮮魚と凱陣のマリアージュ。

翌日は『讃岐バーク25』というメチャクチャ美味い豚の生産者である増田さんにアテンドして頂き、『すざき』でうどん→『橋村生麺所』でうどん→『はまんど』で讃岐ラーメン→讃岐バーク25を販売している『ミートピア讃岐』へご挨拶→『渡辺』でうどんを食べました。

その後無理言って増田さんの農場を見学させて頂きました。
貴重な体験をありがとうございました!

帰りに最後の一杯!と『おか泉』で〆のうどん。

自分にとってはかなり濃密な視察でした。


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こんにちは、吉祥寺「ガチャガチ屋」「もも吉」の岡村リョウタです。

今日も美味しい小麦粉を求めて彷徨います。

三多摩地区から小麦粉王子「リョウタ」がお届けします。

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